Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Избившие посетителей в кафе павлодарские охранники продолжают работать

06 декабря 2016, 11:13
32
Кадр из видео
Кадр из видео

Двое обвиняемых в избиении посетителей кафе в Павлодаре, продолжают работать в охранном агентстве, передает корреспондент, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В уголовном суде №2 Павлодара начался суд над сотрудниками охранной фирмы "Элекор-Кузет". На скамье подсудимых четыре человека. Двое из охранников обвиняются  по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершенное с применением насилия". Еще двое сотрудников проходят по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершенное с применением насилия и специальных средств, оружия".

С момента задержания двое обвиняемых находятся под стражей, остальные под подпиской о невыезде. 

Назначенное на сегодня главное судебное разбирательство суд отложил. Ходатайство об отложении  рассмотрения дела подала адвокат одного из подсудимых, в связи с тем, что по ряду причин не может присутствовать на суде.

Данное ходатайство поддержала прокурор и остальные участники процесса. Между тем, как удалось узнать, двое из фигурантов нашумевшего уголовного дела продолжают работать в охранной фирме.  

"Эти сотрудники как и прежде работают. Они не лишены служебных свидетельств сотрудников охраны. Для их увольнения должны быть веские причины, такие как постановления суда, приговор. Таких оснований на сегодняшний день нет. Поэтому люди работают, - прокомментировал директор АО "Элекор-Кузет" Сергей Резанов.

Он также сообщил, что охранное агентство продолжает работать в штатном режиме.

"Мы по-прежнему работаем, никто нас лицензии не лишал. Знаем, было заявление прокуратуры. Но официальных бумаг на этот счет мы не получали", - отметил Резанов.   

По материалам уголовного дела, охранники "Элекор-Кузет" прибыли в кафе Bosfor после того, как сработала тревожная кнопка. На месте администрация заведения рассказала, что четверо посетителей ушли, не расплатившись по счету. Cбежавших клиентов прибывшие охранники задержали в двухстах метрах от кафе и под дулом оружия вернули в помещение заведения. К этому моменту дежурным охранной фирмы в кафе были направлены еще две вспомогательные группы быстрого реагирования "Элекор-Кузет" в составе четырех сотрудников. 

После прибытия охраны пьяные посетители оплатили счет и начали возмущаться поведением угрожавших оружием сотрудников фирмы. Словесная перепалка между одним из клиентов и сотрудником охранной фирмы переросла в драку. После к выяснению отношений с задержанными посетителями подключились еще трое охранников, в ход пошли не только кулаки и пинки ногами, но и оружейные приклады. Позже избитых клиентов вывели на улицу, где один из охранников прыснул двоим в лицо из баллончика "черемуха", а второй с силой ударил прикладом одного из посетителей.
Как сообщалось, павлодарские полицейские смогли установить только одного пострадавшего, избитого сотрудниками охранной фирмы "Элекор Кузет".

Им оказался 41-летний житель Иртышского района Павлодарской области. По заключению судмедэкспертизы, мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому лица, ушиб грудной клетки, головы и поясничного отдела позвоночника. Причиненный вред отнесен к легкой степени.

Со слов пострадавшего, в день инцидента он зашел в кафе за напитками, встретил знакомого, с которым после распивал спиртное. Что было дальше, он не помнит. В полиции отмечали, что по данному инциденту в полицию никто не обращался, других потерпевших не установлено.

Напомним, видео с избиением посетителей кафе появилось в социальных сетях и мессенджерах. На кадрах видно, как трое сотрудников частного охранного агентства, избивают двух посетителей кафе. Сначала они бьют одного мужчину, тот падает на пол от удара прикладом, затем они валят на землю другого посетителя и один из охранников бьет его ногой по голове. Действие продолжается около минуты, после чего все участники потасовки выходят на улицу. Происходящее вызвало возмущение пользователей Сети. Разбирательство получило широкий резонанс. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц