1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Биотехнолог создал нарколабораторию в элитном ЖК Нур-Султана 08 июля 2021, 12:13

Полиция Нур-Султана ликвидировала нарколабораторию по производству синтетических наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

кадр из видео кадр из видео

Полиция Нур-Султана ликвидировала нарколабораторию по производству синтетических наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

Отмечается, что нарколаборатория занималась производством синтетических наркотиков - мефедрона и амфетамина.

"Нарколаборатория и интернет-магазин, организованный для их дальнейшей реализации, располагались в съемной квартире в одном из элитных жилищных комплексов столицы. Организатором "производства" оказался 27-летний дипломированный биотехнолог, который использовал полученные знания для изготовления и дальнейшей реализации синтетических наркотиков.

В ходе обыска у подозреваемого обнаружены и изъяты тетрадь с формулами изготовления синтетических наркотиков, электронные весы, химические компоненты для производства психоактивных веществ, колбы с наслоением психотропных веществ, полиэтиленовые пакетики для упаковки, персональный компьютер, через который наркодилер осуществлял сбыт, а также готовая к реализации "синтетика" весом более 10 граммов", - сообщили в полиции.

Название жилого комплекса полиция не приводит.

Наркотики задержанный продавал через свой интернет-магазин путем закладок, которые оставлял в людных местах, парках и детских площадках.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий в одном из городских парков столицы задержанный указал сотрудникам полиции на тайники, из которых были изъяты закладки с наркотиками. В результате проведенной операции сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности из незаконного оборота изъято более 60 разовых доз синтетических наркотиков", - добавили в полиции.

Мужчина взят под стражу. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса, предусматривающей до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как отметили правоохранители, с начала года это уже вторая ликвидированная лаборатория. Кроме того, за шесть месяцев  из незаконного оборота было изъято более 45 килограммов различного вида наркотических средств, в том числе героина, марихуаны, гашиша и синтетических наркотиков. Возбуждено 12 уголовных дел.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram