1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бивни мамонта и рог носорога пытались вывезти в Китай из Нур-Султана 12 октября 2021, 13:34

Контрабанду артефактов пресекли в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Контрабанду артефактов пресекли в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу. 

Как сообщается, столичным департаментом агентства начато расследование в отношении гражданина Российской Федерации по факту экономической контрабанды артефактов.

"Установлено, что гражданин РФ через международный аэропорт города Нур-Султана пытался осуществить контрабандный вывоз в Китайскую Народную Республику бивней мамонтов и рога шерстистого носорога общим весом более 2 тысяч килограммов", - говорится в сообщении ведомства. 

В ведомстве сообщили, что отправителем товара является директор общества с ограниченной ответственностью из Москвы.

"С целью ввоза палеонтологического материала на территорию Республики Казахстан и дальнейшей отправки в КНР в городе Нур-Султане было зарегистрировано ТОО, директором которого назначен гражданин РФ", - отметили в пресс-службе.

"Согласно заключениям специалистов, оценочная стоимость всех изученных частей ископаемых останков составляет 173 миллиона тенге. 1 октября 2021 года подозреваемый был задержан и с санкции суда помещен под стражу. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - заключается в сообщении. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram