Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Бизнесмена убили из-за его внедорожника в Шымкенте

07 февраля 2013, 13:19
41
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Бизнесмена убили в Шымкенте из-за его внедорожника, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

Бизнесмен исчез в середине декабря 2012 года. В его доме полицейские обнаружили разбросанные вещи и пятна крови на стене. Кроме того, пропал его автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 80 тысяч долларов. Позднее тело мужчины было найдено в поселке Тассай в 30 километрах от Шымкента. На теле убитого полицейские насчитали 17 колото-резаных ран.

Основной версией преступления стало убийство с целью хищения дорогостоящего внедорожника. Через две недели авто обнаружили у скупщика в Сайрамском районе. Его задержали при попытке перепродать машину. По словам скупщика, он приобрел авто за 15 тысяч долларов.

Позднее в середине января 2013 года полицейские задержали троих подозреваемых в убийстве. Ими оказались 28-летние мужчины, ранее судимые за подобные преступления. Еще одному подозреваемому удалось скрыться, однако его задержали в Алматы. Предполагается, что именно он нанес бизнесмену удары ножом.

Задержанные также рассказали, что их знакомый предложил купить у них дорогую машину. Кроме того, один из подозреваемых был знаком с сыном убитого бизнесмена и знал, что у него есть авто. Разработав план, преступники отправились к дому жертвы. Когда мужчина открыл дверь, злоумышленники ворвались внутрь. Преступники избили бизнесмена, связали его скотчем и насильно затащили в джип, где нанесли ему несколько ударов ножом. Тело вывезли за пределы города и выбросили в Тассае. Затем злоумышленники продали авто, а вырученные деньги поделили между собой. Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Разбой". Следствие еще продолжается.

Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц