1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Больницы переполнены". Актюбинку оштрафовали за рассылку фейков в WhatsApp

  • 12
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

56-летнюю жительницу Актобе оштрафовали на 106 тысяч тенге за распространение фейков в WhatsApp. Женщина рассылала голосовые сообщения о том, что якобы из России автобусами привозят сотни студентов и больницы переполнены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

"В ходе мониторинга социальных сетей полицейские выявили 56-летнюю актюбинку - сотрудницу одной из компаний-перевозчиков общественного транспорта, которая распространила в мессенджере WhatsApp недостоверную информацию", - сообщили в департаменте.

Сообщается, что на рассылаемой аудиозаписи женщина нагнетает панику, рассказывая о том, что автобусами с границы России в Актобе привезли 500 человек, а сегодня ожидается новая группа студентов, что количество больных коронавирусной инфекцией по факту увеличилось и намного больше, чем по статистике, и что больницы переполнены.

Данная информация не соответствует действительности, заверили полицейские.

24 апреля в отношении женщины составлен административный протокол по статье 478 КоАП "Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП", и специализированным административным судом актюбинка была привлечена к административному штрафу в размере 40 МРП (106 тысяч тенге).

В настоящее время в Актюбинской области официально зарегистрировано 55 случаев заражения COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram