1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Борцы с коррупцией начали расследование в школе после звонка в call-центр28 ноября 2019, 10:36

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Туркестанской области после сообщения в call-центр Антикоррупционной службы начато следствие в отношении директора школы, передает Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой Туркестанской области по результатам проверки сообщения, поступившего на call-центр 1424, начато следствие в отношении директора средней школы Жетисайского района по подозрению в совершении коррупционного преступления. Она подозревается в получении взятки в сумме 100 тысяч тенге от гражданина за трудоустройство учителем. Процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины и заявлением подозреваемой и ее защитника о завершении досудебного расследования в ускоренном порядке", - говорится в сообщении Антикоррупционной службы.

Окончательное решение о степени виновности подозреваемой будет вынесено судом.

Ранее СМИ сообщили, что директора одной из школ Туркестанской области обвинили в том, что она собирает деньги на взятку для полицейских. Позже сотрудники управления образования области сообщили, что в среднюю школу имени Алтынсарина в ауле Дихан баба с проверкой отправилась рабочая группа.

Связаны ли указанные случаи, в Антикоррупционной службе не уточнили.