1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Браконьеры избили егерей: 6 мужчин задержали в Туркестанской области 12 июня 2021, 22:13

Полицейские Туркестанской области задержали шестерых мужчин, которых подозревают в жестоком избиении егерей на Шардаринском водохранилище, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полицейские Туркестанской области задержали шестерых мужчин, которых подозревают в жестоком избиении егерей на Шардаринском водохранилище, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

"В дежурную часть поступило сообщение из Жетысайской районной больницы о том, что к ним доставили мужчину с телесными травмами. Установлено, что один из сотрудников частной егерской службы получил телесные повреждения в результате задержания браконьеров, занимавшихся добычей рыбы на Шардаринском водохранилище.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР соседнего Шардаринского РОП, где происходили события. В течение двух суток оперативная группа районной полиции провела все необходимые мероприятия по установлению личностей браконьеров. В результате по подозрению в причастности к оказанию сопротивления егерям в 120 километрах в соседнем Махтаральском районе полицейские задержали шестерых местных жителей", - говорится в сообщении. 

В отношении подозреваемых проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

Следствие выяснит все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что браконьеры жестоко избили егерей на Шардаринском водохранилище. Мужчины в масках глушили рыбу электроудочками. На требование прекратить незаконный промысел браконьеры устроили беспредел.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!