Брата и сестру подозревают в серии махинаций с квартирами в Алматы

23 мая 2017, 13:02
11
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы

Полицейские Ауэзовского района Алматы подозревают брата и сестру в серийном мошенничестве, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.  

По данным районного Управления внутренних дел, 29-летняя Зарина Атембаева и ее 37-летний брат Ерик Сейтбай причастны к серии обманов, связанных с получением жилья по государственной программе.

"Девушка, в частности, представлялась работником акимата и обещала свою помощь в продвижении очереди на получение жилья по госпрограмме за определенную плату. Суммы называли разные: от 1 тысячи долларов и выше, в некоторых эпизодах денежные средства получались в тенге. Как выяснилось, в большинстве случаев деньги от граждан брал ее брат - Ерик Сейтбай", - сообщили в ДВД Алматы.

Ерик Сейтбай. 

Зарина Атембаева. Фото пресс-службы ДВД Алматы. 

В настоящее время в полицию с заявлением обратились двое потерпевших. По оперативным данным, количество обманутых граждан может быть больше.

"Обращаемся к пострадавшим от преступных действий вышеуказанных лиц: в случае опознания просим связаться по телефонам: 298-53-00; 298-53-01; 298-53-02 и 298-53-03", - сообщил начальник УВД Ауэзовского района Алматы Бахыт Касабеков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц