Брейвика переводят в полюбившуюся ему тюрьму Шиен

05 августа 2013, 14:16
11
Признанного виновным в гибели десятков человек террориста Андерса Брейвика переводят в тюрьму Шиен - это норвежское учреждение славится одним из самых либеральных режимов, сообщает The Local. Отдать свое предпочтение Шиен Брейвик успел, когда его временно перевели туда из тюрьмы Иле. Камеру Брейвика в то время ремонтировали и террорист временно был вынужден находиться в другом тюремном учреждении.

Вернувшись в Иле, Брейвик несколько раз подавал прошение о переводе в Шиен. Он называл нахождение в своей старой тюрьме пыткой. Представители администрации учреждения в свою очередь сообщили, что принятое в июне 2013 года решение не имело ничего общего с прошениями Брейвика и является обычной практикой работы.

О том, когда состоится перевод Брейвика и насколько долго он будет находиться в Шиене, не сообщается. Напомним, мужчина совершил теракт в июле 2011 года в центре Осло и в молодежном лагере на острове Утойя. Жертвами стали десятки человек. В августе 2012 года террориста приговорили к 21 году тюремного заключения с правом неограниченного продления.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц