1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бригадир изнасиловал лифтершу на стройке в Алматы 30 марта 2021, 12:57

На одном из строительных объектов Алматы бригадир изнасиловал лифтершу. Пострадавшая сообщила об инциденте в общественную организацию "Немолчиkz",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

На одном из строительных объектов Алматы бригадир изнасиловал лифтершу. Пострадавшая сообщила об инциденте в общественную организацию "Немолчиkz", так как насильника выпустили из-под стражи, передает Tengrinews.kz.

На странице "Немолчиkz" в Facebook опубликована история потерпевшей девушки. Из рассказа следует, что бригадир неоднократно проявлял повышенное внимание к жертве, но та не отвечала ему взаимностью и старалась свести все контакты с мужчиной к минимуму. В итоге отвергнутый воздыхатель решил добиться своего силой.

"Потерпевшая работала лифтером и ключницей в  ИП "Миленбаев". Это субподрядчик BI Group. В ее обязанности, помимо прочего, входило выдавать краску. За краской всегда приходил бригадир маляров из другой субподрядной организации - ТОО BIGBRO GROUP - некий Ж. Н. Этот бригадир домогался к потерпевшей ранее, но она отказывала и говорила, что у нее есть парень, старалась избегать лишних разговоров", - говорится в публикации.

В воскресенье, 21 марта, когда рабочий день уже закончился, бригадир маляров позвонил потерпевшей и предложил ей встретиться и поговорить. Он сообщил девушке, что у него есть предложение для нее по новой работе. Разговор бригадир предложил вести в его каптерке, подальше от посторонних глаз.

"Выслушав мужчину, девушка собралась уходить, так как на проходной ее уже ждал парень. Но когда она направилась к выходу, бригадир напал на нее, стал душить, пока она не захрипела, и повалил на кровать. Потерпевшая плакала и умоляла его остановиться, но он, угрожая ей кинжалом и нанося побои, заставил ее замолчать. Затем кинжалом порвал на ней джинсы и изнасиловал".

После насильник заставил девушку отключить ее телефон, продолжал запугивать, избивать, заставил пить пиво. Издевательства над пострадавшей продолжались несколько часов. Потом мужчина захотел повторить изнасилование. Девушка пошла на хитрость и попросила у него телефон, обманув, что ей необходимо включить музыку, якобы так она сможет успокоиться и перестанет плакать. Насильник дал ей свой гаджет, и в какой-то момент девушка успела отправить несколько сообщений о том, что ее насилуют и бьют, коллеге, который работал в ночную смену. Он и привел в каптерку к бригадиру охрану и полицию.

Злоумышленник был задержан на месте преступления.

"Полицейские собрали вещдоки, отправили их на экспертизу, а задержанного - на допрос. Полиция все сделала, как положено, его задержали, но через три дня выпустили под подписку о невыезде", - написано в посте общественной организации.

По словам общественников, после инцидента руководство ИП "Миленбаев" стало оказывать на девушку давление и предлагало деньги, чтобы та забрала заявление. Пострадавшая отказалась, а после Наурыза узнала, что ее уволили.

В BI Group ответили на письмо общественной организации и пообещали разобраться в деле.

"От имени холдинга BI Group выражаем глубочайшие сожаления потерпевшей. Руководство компании проинформировано о происшествии. Ответственно заявляем, что насилие, домогательства и другие формы преступлений недопустимы ни со стороны сотрудников, ни со стороны партнеров холдинга, это противоречит не только нашему кодексу этики, но и общечеловеческим принципам. Совместно с правоохранительными органами  сформирована оперативная группа для выяснения всех обстоятельств дела, итоги будут доведены в обязательном порядке. Вопросу уделен высочайший приоритет. По результатам расследования виновные будут привлечены к ответственности согласно законодательству Республики Казахстан", - отмечается в сообщении холдинга.

Напомним, в начале марта полицейскому вынесли приговор за изнасилование несовершеннолетней девочки в Балхаше.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!