1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бухгалтера алматинского зоопарка уличили в хищении более 32 миллионов тенге 17 августа 2017, 16:05

Бухгалтер Алматинского зоопарка подозревается в хищениях более 32 миллионов тенге, полученных от продажи билетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото: komiinform.ru Иллюстративное фото: komiinform.ru

Бухгалтер Алматинского зоопарка подозревается в хищениях более 32 миллионов тенге, полученных от продажи билетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Содержание под стражей бухгалтера санкционировал Медеуский районный суд № 2 Алматы 16 августа. 

"Следствием установлено, что Н., являясь бухгалтером-кассиром зоопарка, материально-ответственным лицом в период с декабря 2015 года по октябрь 2016 года, путем удаления с компьютера сведений о реализации билетов за оказанные услуги присвоила и потратила у зоопарка 32 миллиона 390 тысяч 700 тенге", - говорится в сообщении прокуратуры Алматы. 

Досудебное производство уголовного дела по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Нарушение законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности" осуществляется Службой экономических расследований ДГД по городу Алматы. Сообщается, что  проведены соответствующие экспертизы.

"В связи с тяжестью совершенного преступления по делу назначен процессуальной прокурор, осуществляющий надзор с начала расследования до завершения уголовного процесса в суде. Работа по профилактике уголовных правонарушений и защите интересов государства в экономической сфере продолжается", - добавили в прокуратуре Алматы.