1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бывшего силовика будут судить за покушение на убийство в Астане 29 января 2015, 10:22

Он являлся организатором заказного убийства. Мотив преступления - завладение бизнесом по разработке, добыче и реализации природных ископаемых.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта sakhalife.ru Фото с сайта sakhalife.ru

Бывшего силовика будут судить за покушение на убийство в Астане, передает корреспондент  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

30 марта 2014 года неизвестные в вечернее время суток возле дома в поселке Энергетик произвели три выстрела из пистолета Макарова в частного предпринимателя. При подготовке повторного покушения на предпринимателя сотрудниками полиции были задержаны 35-летний организатор преступления, 45-летний посредник и 49-летний киллер. Задержанные были водворены в следственный изолятор.

"Кроме того, установлено, что преступление носило заказной характер. Киллер-исполнитель был уже ранее судим за умышленное убийство, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, организатор служил в силовых структурах. Сотрудниками полиции также установлен мотив преступления - завладение бизнесом по разработке, добыче и реализации природных ископаемых", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 24, части 2 статьи 96 ("Покушение на убийство"), статье 308 Уголовного кодекса ("Превышение власти или должностных полномочий"). В отношении задержанных лиц были проведены необходимые следственные и специальные мероприятия.

Все указанные лица переданы суду присяжных Акмолинского гарнизонного военного суда по уголовным делам.