Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Бывшему акиму Карагандинской области Бауржану Абдишеву продлили арест до 23 июня

15 мая 2015, 19:10
8
Бауржан Абдишев. Фото © Айсулу Буштаева
Бауржан Абдишев. Фото © Айсулу Буштаева

Экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев останется под арестом до 23 июня 2015 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда города Караганды Алия Жошева. Напомним, он подозревается в "злоупотреблении должностными полномочиями" и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В предыдущий раз арест продлевали до 23 мая. С ходатайством о продлении ареста тогда обращался следователь следственного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. В качестве причины продлить нахождение бывшего чиновника под стражей в суде назвали необходимость ознакомления с материалами уголовного дела. Напомним, о задержании Бауржана Абдишева стало известно 23 сентября 2014 года.

По версии следствия, Бауржан Абдишев создал ТОО "ЕвроСтандарт Караганда" по выпуску брусчатки, бордюров и тротуарной плитки, которые в доминирующем порядке использовались по завышенной цене при благоустройстве городов Карагандинской области. Юридически номинальным директором ТОО был некий Сыздыков. Кроме того, бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев подозревается в лоббировании интересов фирмы "Сталь цинк" по изготовлению электрических световых опор, директором которой является родной брат экс-министра обороны Серика Ахметова, а учредителем - сын. Руководитель региона якобы обеспечил победу на тендере данной фирмы как генерального подрядчика по реализации бюджетной программы по благоустройству и развитию моногородов Карагандинской области, в частности - по установке опор электроосвещения. По версии следствия, он опекал данную фирму, чтобы получить благосклонность и протекцию Серика Ахметова в его дальнейшем продвижении по работе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц