Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 февраля 2015 15:49

Бывшие финполовцы входили в состав ОПГ в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Бывшие сотрудники финансовой полиции входили в состав ОПГ в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Казахстана.


Бывшие сотрудники финансовой полиции входили в состав ОПГ в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Казахстана.

"Задержана организованная преступная группа, которая в течение длительного времени под покровительством должностных лиц государственных органов, в том числе бывших сотрудников финансовой полиции, осуществляла противоправную деятельность на территории Алматы по обналичиванию денежных средств посредством созданных лжепредприятий", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному делу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307, части 3 статьи 215 Уголовного кодекса республики. В ходе расследования были установлены руководитель, члены ОПГ и их покровители из числа бывших сотрудников финполиции.

"При обыске указанных лиц по месту жительства и в офисах компаний обнаружены и изъяты более 70 печатей различных компаний, наличные деньги в сумме 96 тысяч 140 фунтов стерлингов, 598 тысяч долларов, правоустанавливающие документы на недвижимое имущество", - также сообщили в пресс-службе. 

По предварительным данным, участниками группировки организовано более 20 лжепредприятий, оборот по которым в период с октября 2012 по декабрь 2014 года составил более 60 миллиардов тенге, ущерб от деятельности составил более 14 миллиардов тенге в виде неуплаченных в бюджет налогов.

В настоящее время задержаны и водворены в ИВС ДВД Алматы восемь участников ОПГ: Ильин, Федотов, Баудинов, Каримов, Зубарев, Абдиев, Есенжанов, Шаукеров. Проводятся следственные мероприятия.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети