1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бывший судмедэксперт в Костанае оштрафован на 2 миллиона тенге 02 июля 2015, 15:41

Осужденному назначено наказание в виде штрафа без конфискации имущества, с лишением права заниматься экспертной деятельностью в течение двух лет.
Фото с сайта sud-i-pravo.ru Фото с сайта sud-i-pravo.ru

Бывший судмедэксперт Сайлав Карабаев оштрафован на два миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Он признан виновным в совершении преступления по статье "Получение незаконного вознаграждения в крупном размере".

Приговор вынес суд №2 города Костанай. Экс-судмедэксперт Карабаев обвинялся в получении незаконного вознаграждения, сопряженного с вымогательством, в размере ста тысяч тенге, за вынесение положительной экспертизы. Это произошло, когда он работал в должности главного специалиста Института судебных экспертиз по Костанайской области. "Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи месячных расчетных показателей, что составляет 1 982 000 тенге, без конфискации имущества, с лишением права заниматься экспертной деятельностью сроком на два года", - прокомментировали дело о незаконном вознаграждении в пресс-службе.

Также сообщается, что бывший судмедэксперт Карабаев предупрежден, что, согласно Уголовному кодексу РК, в случае уклонения от уплаты штрафа, назначенного за совершенное преступление, наказание заменяется лишением свободы. Приговор в законную силу не вступил.