Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Челах встретится с матерью в конце июня

17 июня 2014, 15:36
39
Владислав Челах на свидании с матерью. ©youtube.com
Владислав Челах на свидании с матерью. ©youtube.com

Осужденный на пожизненный срок пограничник Владислав Челах встретится с родными в конце июня, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала его мать Светлана Ващенко.

На свидание с сыном Ващенко поедет вместе со своим мужем. Во время встречи им будет разрешено сделать продуктовую и вещевую передачу. Никаких просьб и жалоб, по словам женщины, от сына она не получала, поэтому посылку соберет по своему усмотрению.

Ващенко рассказала, что очень редко получает письма от сына. За последние полгода от Челаха пришло всего два письма, причем это произошло после того, как она публично высказала подозрения о том, что корреспонденция из колонии ей не доставляется намеренно. "В письмах он спрашивает, как наше здоровье, передает приветы свои друзьям. Про себя говорит, что ничего нового, даже писать не о чем", - рассказала женщина.

Напомним, Челах содержится в исправительном учреждении в Костанайской области. В местном департаменте уголовно-исполнительной системы пояснили, что в этой колонии не предусмотрена возможность для работы заключенных, то есть зарабатывать деньги они там не могут. Стоит напомнить, что суд обязал Челаха выплатить родным погибших пограничников 25 миллионов тенге. Однако, по словам Ващенко, ее сын в любом случае не был намерен работать в колонии, так как считает, что невиновен и никому ничего не должен.

Добавим, что ближе к концу июня защита должна отправить жалобу пограничника в ООН. Это последний шанс для осужденного, хотя решение международной организации носит лишь рекомендательный характер. Его адвокат Серик Сарсенов надеется, что суд пересмотрит дело об убийстве пограничников и егеря на посту "Арканкерген", которое произошло в мае 2012 года. К пожизненному заключению Владислав Челах был приговорен в декабре.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц