Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Черные риэлторы" похитили двух женщин в Костанае

13 января 2014, 22:21
15
Фото с сайта btg-expo.ru
Фото с сайта btg-expo.ru
Житель Костаная (адмцентр Костанайской области) вместе с сообщницей несколько дней незаконно удерживал в квартире двух женщин, пытаясь завладеть документами на квартиры, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Уголовное дело в отношении преступной группы поступило в суд в понедельник, говорится в распространенном сообщении пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области.

Так, мужчине и его подельнице предъявлены обвинения по статьям 179 ("Разбой"), 178 ("Грабеж"), 126 ("Незаконное лишение свободы"), 125 ("Похищение человека") Уголовного кодекса республики.

Согласно информации, злоумышленники ворвались в квартиру, где находились две жительницы Костаная, угрожая применением газового баллончика, связали их и потребовали передать документы на квартиры. Таким образом женщин удерживали в течение трех дней.

Получив документы, подозреваемые проследовали к нотариусу, с которым договорились на оформление доверенности на квартиры для их дальнейшей продажи.

Впоследствии, угрожая поджогом при помощи бензина, принесенным в пятилитровой бутылке, владелицу квартир принудили дать доверенность на имя сообщницы обвиняемого.

Затем, угрожая насилием и уничтожением имущества путем поджога, злоумышленники перевезли на другую квартиру одну из женщин. После подписания доверенности в присутствии нотариуса обвиняемые привезли владелицу в квартиру, где уже находилась другая женщина.

Как только потерпевшие остались одни, они начали кричать из окна и привлекли внимание жильцов дома, которые вызвали сотрудников полиции.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц