Четверо казахстанцев раскаялись за попытку джихада в Дагестане

14 апреля 2011, 18:14
8
Четверо казахстанцев раскаялись за попытку джихада в Дагестане -
В комиссию по адаптации боевиков при президенте Дагестана обратились четверо граждан Казахстана, пишет "Российская газета". Альберт Абдикаримов, Сеилхан Даулбаев, Жаскайрат Ихсанов и Раимбек Ержанов приехали в Дагестан "воевать за веру". Как признаются молодые люди (самому старшему 21 год), на джихад они решились после проповедей религиозных радикалов в Интернете.

Во Всемирной сети они нашли способы изготовления самодельных взрывных устройств из подручных материалов. Молодые люди приехали в Махачкалу, сняли квартиру и начали искать выход на членов незаконных вооруженных формирований. В это время их и задержали оперативники. Всем было предъявлено обвинение по статьям "Организация незаконного вооруженного формирования", "Незаконное изготовление оружия" и "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ".

Сейчас неудавшиеся боевики во всем раскаялись. Они просят членов комиссии пойти на снисхождение, заявив, что осознают свою ошибку. Попросить за сына и своих земляков специально в Махачкалу приехал отец Раимбека Ержанова.

Члены комиссии решили пойти им навстречу и просить Верховный суд Дагестана и прокуратуру республики рассмотреть вопрос о назначении Исханову, Даулбаеву, Ержанову и Абдикаримову наказания, не связанного с лишением свободы. Окончательную точку в этом деле поставит суд.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц