Четверо подозреваемых в пропаганде терроризма арестованы в Павлодаре

20 августа 2014, 13:45
23
©РИА Новости
©РИА Новости

Четверо подозреваемых в пропаганде терроризма арестованы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда. Они призывали павлодарцев к вооруженному джихаду.

"Судом №2 Павлодара санкционирован арест в отношении четырех лиц. Задержанные мужчины, 1994, 1989, 1980 и 1968 годов рождения, обвиняются в преступлении, совершенном группой лиц по статье "Пропаганда терроризма и экстремизма, публичные призывы к совершению акта терроризма", - сообщили в пресс-службе суда. Мужчины арестованы сроком на два месяца. Все они являются жителями Павлодарской области.

"Они организовывали общие сборы членов общества "Жамагата и Айдархана" в арендованных квартирах в Павлодаре, а также в общественных местах, в том числе на улицах в районе мечети. Призывали к вооруженному джихаду", - отметили в суде, комментируя арест подозреваемых в пропаганде терроризма.

Напомним, в марте этого года в Павлодаре осудили четверых жителей Экибастуза, воевавших в Сирии. В частности суд приговорил 23-летних Азамата Казбаева и Абдусаляма Мурзубаева к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Еще двое экибастузцев - 29-летний Берик Жакупов и 30-летний Борис Мурзубаев - получили по два года условно. Молодые люди обвинялись в ряде тяжких преступлений, в том числе по статье "Пропаганда терроризма".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц