1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Четверо террористов осуждены в Шымкенте

©РИА Новости ©РИА Новости

Четыре человека осуждены в Шымкенте за террористическую деятельность, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Аль-Фарабийского районного суда Шымкента. Террористы получили наказание в виде лишения свободы до 9 лет. 

"Подсудимые Абдубайтов А., Абдубайтов С., Байжаркынов Б., Бекмурзаев М. с октября 2011 года по ноябрь 2013 года на территории Южно-Казахстанской области Республики Казахстан занимались пропагандой терроризма, организовали террористическую группу, руководили ею, обеспечивали финансирование террористической деятельности и иное пособничество терроризму, а также участвовали в деятельности террористической группы и в совершаемых ею актах терроризма на территории Сирии", - прокомментировали в суде дело о террористах.

По итогам процесса, Абдубайтов А. осужден на 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Абдубайтов С. приговорен к 8 годам колонии общего режима, Байжаркынов - к 9 годам. У террористов также будет конфисковано имущество. Пять лет в колонии общего режима получил Бекмурзаев. 

Напомним, что в мае 2014 года был осужден террорист, воевавший в Сирии. Житель Алматы Камиль Абдулин, по информации суда, участвовал в деятельности террористической группы, с использованием средств массовой информации пропагандировал терроризм, экстремизм, а также разжигал религиозную вражду и рознь. Террорист был осужден на семь лет.