1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Чиновников департамента экологии осудили в Жамбылской области 23 мая 2016, 16:07

Руководитель департамента экологии по Жамбылской области и его заместитель были оштрафованы на 7 миллионов тенге каждый, с конфискацией имущества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Руководитель департамента экологии по Жамбылской области Мухтар Конисбеков и его заместитель Данияр Атауоллаулы осуждены по статьям УК РК "Получение взятки" и "Превышение власти или должностных полномочий", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального суда. Сообщается, что приговором суда №2 Тараза они были оштрафованы на 7 миллионов тенге каждый с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать государственную службу.

Также служители Фемиды признали представителя ТОО "ГазСпецСтрой-А" Алтамирова виновным по статье "Дача взятки должностному лицу". Сообщается, что Конисбеков и Атауоллаулы, противоправно используя свои служебные полномочия в целях извлечения материальной выгоды, незаконно осуществили сбор денежных средств с административных государственных служащих Департамента из перечисленных им премиальных. "Далее, Конисбеков и Атауоллаулы, не останавливаясь на достигнутом, потребовали у представителя ТОО "ГазСпецСтрой-А" Алтамирова денежные средства в размере 100 000 тенге за подписание акта государственной приемки. Вскоре Атауоллаулы был задержан в момент получения денежных средств с поличным сотрудниками антикоррупционной службы Департамента по Жамбылской области", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что Алтамирову в итоге было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать государственную службу. Приговор еще не вступил в законную силу.