1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Чиновников МСХ задержали в Петропавловске

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области задержан ряд чиновников территориальных подразделений МСХ РК, передает корреспондент Tengrinews.kz. Им вменяется получении взятки в размере 70 тысяч тенге. 

"18 июля текущего года Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области изобличены руководитель Северо-Казахстанской областной карантинной лаборатории Таласбаев Б.Г., руководитель Петропавловской городской территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в аграрном комплексе МСХ РК Садвакасов М.Г. и главный специалист - государственный инспектор по карантину растений Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в аграрном комплексе МСХ РК Усатенко Г.М., которые в группе лиц по предварительному сговору получили взятку в виде 70 000 тенге от директора ТОО", - говорится в распространенном сообщении.

Как стало известно, взятка была предназначена за выдачу фитосанитарного заключения и оказание покровительства в осуществлении предпринимательской деятельности по импорту голландских цветов и скоропортящейся сельскохозяйственной продукции.

Все трое задержанных чиновников водворены в изолятор временного содержания УВД города Петропавловска. Проводится досудебное расследование.