Члена экстремистской организации "Сенім. Білім. Өмір" осудили за похищение 9 человек

06 апреля 2016, 10:14
6
Члена экстремистской организации "Сенім. Білім. Өмір" осудили за похищение 9 человек - Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В Алматы осудили участника организации "Сенім. Білім. Өмір", признанной экстремистской, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Он обвинялся в "участии в деятельности экстремистской группы и в совершаемых ею преступлениях против личности, порядка управления, общественной безопасности и общественного порядка".

По данным следствия, М. Нысанбаев с 2002 по 2010 год работал начальником охраны филиала Республиканского общественного объедине­ния "Сенім. Білім. Өмір". В этот период он вместе с другими членами организации похитил девять человек, среди которых был несовершеннолетний ребенок. "В отношении похищенных Нысанбаев применял пытки, насилие, жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение с целью воспрепятствования исполнению лицами гражданского долга, причинив потерпевшим тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении суда. Позже один из потерпевших скончался. Еще один покончил жизнь самоубийством.

Приговором суда Нысанбаев осужден к 10 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. 

Напомним, что в 2012 году решением суда организация "Сенім. Білім. Өмір" признана экстремистской. В 2011 году руководители и активные члены этого объединения были осуждены. Нысанбаев находился в розыске, его задержали в 2015 году.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц