Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Члены ОПГ арестованы за хищение 11 миллионов тенге на портале госзакупок

31 мая 2013, 11:00
10
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Члены ОПГ, которые занимались хищением бюджетных средств через веб-портал государственных закупок, арестованы в Акмолинской области, сообщается на сайте Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

Департамент финансовой полиции по области раскрыл преступную деятельность под руководством трех человек, которые с мая 2012 по февраль 2013 года похитили более 11 миллионов тенге путем формального участия в госзакупках, проводимых на портале при помощи запроса ценовых предложений. Так, индивидуальное предприятие одного из арестованных, указывая заниженные цены, выигрывало конкурсы госзакупок. Однако члены ОПГ после получения 50 процентов предоплаты от суммы договора не выполняли обязательства и скрывались.

От преступной деятельности ОПГ пострадало 9 государственных организаций, среди них Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья, Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности, Консультативно-диагностический центр Семея, филиал РГП "Казводхоз" канал имени Каныша Сатпаева, Государственная вневедомственная экспертиза проектов Агентства Казахстана по делам строительства и ЖКХ по Павлодарской области, Уральский колледж информационных технологий, ТОО "Центр Алматыгортранс", Сарыкольская центральная больница в Костанайской области, а также Шалкарская районная поликлиника в Актюбинской области.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества, по решению суда они были арестованы. Также 22 мая против них было возбуждено уголовное дело по факту создания и участия в деятельности организованной преступной группы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц