1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В деле о мошенничестве с заводом по выпуску планшетников в Актау "пропал" потерпевший 07 октября 2013, 23:36

Глава управления финансов Мангистауской области подала ходатайство с просьбой прекратить участие ведомства в деле в качестве потерпевшей стороны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Линия по сборке электроники завода Caspiy Electronics. Фото с сайта aktau-news.kz Линия по сборке электроники завода Caspiy Electronics. Фото с сайта aktau-news.kz
В деле о хищении госсредств руководством завода по выпуску планшетников в Актау "пропал" потерпевший, пишет "Лада". Издание отмечает, что потерпевшей стороной было признано государство в лице управления финансов Мангистауской области. Однако 1 октября руководитель управления финансов области подала ходатайство с просьбой прекратить участие управления в деле в качестве потерпевшей стороны. В тот же день в суд поступило еще одно ходатайство. АО "НК "СПК "Каспий" просит суд признать потерпевшими их корпорацию. Суд частично удовлетворил оба эти ходатайства, но, по мнению адвоката обвиняемых Рашида Саулебаева, нарушен Уголовно-процессуальный кодекс. По его мнению, "при обстоятельствах, когда в ходе суда представитель потерпевшего заявляет, что имущественного вреда в виде хищения денежных средств государству не причинено, а вред заключается в том, что проект не реализован, назначение другого потерпевшего недопустимо, так как это влечет за собой безусловное изменение обвинения". Он считает, что дело должно быть отправлено на доследование. Напомним, ранее Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангистауской области возбудил уголовное дело в отношении руководства ТОО Caspiy Electronics. По мнению финансовых полицейских, данный проект был изначально инициирован в целях совершения мошенничества в отношении государства под идеей создания первого в стране завода по производству планшетников. Следствие установило, что завод закупал китайские устройства и выдавал их за свои. По их данным, оборудование, представленное на 600 миллионов тенге, фактически стоило 20 миллионов тенге. Также по своим техническим характеристикам оно не предназначалось для сборки планшетных компьютеров.


Join Telegram