Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В деле об убийстве школьника в Шардаре появились новые подробности

01 февраля 2015, 07:10
67
Алпамыс Тажибаев подавал надежды в спорте и хорошо учился.  © tv7.kz
Алпамыс Тажибаев подавал надежды в спорте и хорошо учился. © tv7.kz
Мать погибшего школьника Боранкуль Есалиева оплакивает сына. © tv7.kz
Мать погибшего школьника Боранкуль Есалиева оплакивает сына. © tv7.kz
Директор школы Ханзура Мырзабаева. © tv7.kz
Директор школы Ханзура Мырзабаева. © tv7.kz
Классный руководитель погибшего Нурсулу Усенбекова. © tv7.kz
Классный руководитель погибшего Нурсулу Усенбекова. © tv7.kz
Одноклассница Алпамыса Жансая Ашен. © tv7.kz
Одноклассница Алпамыса Жансая Ашен. © tv7.kz

Громкое дело об убийстве школьника в южно-казахстанском городе Шардара обрастает все новыми подробностями. Журналисты "Седьмого канала" поговорили с учителями и директором школы №1 имени М. Ауэзова, где произошло преступление, с одноклассницей и родственниками погибшего Алпамыса Тажибаева.

Так, по словам классного руководителя Нурсулу Усенбековой, смерть ее ученика была случайной. "Алпамыс был не причем. Он просто увидел ссору, заметил, что там начинается драка, в которой участвуют знакомые ребята. Он подбежал, попытался их успокоить. Как дети говорили, он, когда встал между ними, чтобы они не дрались, девятиклассник случайно ударил его прямо ножом. А он ведь только хотел помочь",  - рассказала преподавательница. 

Однако у директора школы Ханзуры Мырзабаевой другое мнение. "Ученик десятого класса обругал "по матери" девятиклассника, а понимаете, у этого подростка мама умерла в 2003 году. Вот он и пригрозил отомстить за имя покойной. Ссора была днем ранее. Но дело в том, что у нас в Южном Казахстане это даже не считается ругательством, это служит для связки слов в предложении и обычно на это слово никто не реагирует", - сказала журналисту руководительница учебного заведения.

По ее словам, убийство произошло на перемене после второго урока. "Все мы были на работе в тот момент, но никто не успел. Все очень быстро произошло", - вспоминает директор школы. 

Отметим, что ранее в полиции Шардары озвучивали совсем другую версию.

Одноклассница погибшего Жансая Ашен также уверена, что убийство произошло случайно. "Тот, кто убил моего друга, мне всегда не нравился. Я видела, как он иногда приставал к другим ребятам, провоцировал ссоры. Я очень надеюсь, что его накажут. Но в тот день ссора была у них не с Алпамысом. Все произошло случайно", - призналась девушка.

О самом подозреваемом в убийстве известно немного. По словам учителей, после смерти матери в 2003 году подросток переехал жить к бабушке. Отец снова женился, а мачеха девятиклассника теперь работает в этой же школе психологом. "Алихан в наш класс перешел в восьмом классе. Учился средне, не блистал. И я слышал, что он пытался держать всю школу, хотел предводителем быть", - рассказал классный руководитель подозреваемого Ерлан Ералиев.

В настоящее время ученик девятого класса, подозреваемый в убийстве, находится под стражей в изоляторе временного содержания. 

Напомним, что убийство в школе города Шардара Южно-Казахстанской области произошло утром 28 января.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц