1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело британца Бароха Питера поступит в суд в середине апреля 01 апреля 2014, 19:10

До сих пор в Актобе проводится экспертиза ноутбука иностранца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Барох Питер. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a> Барох Питер. ©uralskweek.kz

Дело гражданина Великобритании Бароха Питера, который был задержан в Уральске по подозрению в развращении малолетних, будет направлено в суд в середине апреля, сообщает "Мой город".

По данным издания, срок ареста британца заканчивается 10 апреля. Как сообщил замначальника следственного управления Магауия Курмашев, до сих пор в Актобе проводится экспертиза ноутбука иностранца. "На него поступило пять заявлений от жительниц Уральска и еще семь от жительниц Атырау. Как только экспертиза будет готова, дело будет передано в суд", - добавил он.

Напомним, 14 января 2014 года в полицию обратилась мать девочки, 2001 года рождения, которая сообщила, что некий мужчина снимал ее дочь на видео в обнаженном виде. В ходе проверки в номере гостиницы "Шагала" был обнаружен 38-летний гражданин Великобритании Барох Питер, который при виде сотрудников правоохранительных органов хотел уничтожить флеш-носители в микроволновой печи.

Позднее на британца поступило еще семь заявлений от родителей девочек из Атырау. Изначально полицейские возбудили уголовное дело в отношении Бароха Питера по статье "Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних". Позже было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Развращение малолетних, совершенное неоднократно".