1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело обвиняемого в покушении на Путина казахстанца передано в суд 22 августа 2013, 15:33

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Пьянзина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Илья Пьянзин, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина. Фото ©РИА Новости Илья Пьянзин, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина. Фото ©РИА Новости
Дело казахстанца Ильи Пьянзина, который обвиняется в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, в то время занимавшего пост премьер-министра, передано в суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. "Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Пьянзина, в декабре 2011 года - январе 2012 года готовившегося к посягательству на жизнь Владимира Путина, занимавшего в тот период должность председателя правительства РФ. Уголовное дело, расследованное Следственным управлением ФСБ России, направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в распространенном сообщении. Он обвиняется в участии в банде, приготовлении к посягательству на жизнь государственного деятеля, незаконном изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств. Напомним, следствие предполагает, что Пьянзин действовал в составе банды, которую организовал россиянин Адам Осмаев. Последний разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении нескольких преступлений с террористическим окрасом. Покушение на Путина, согласно показаниям задержанных, было запланировано на март 2012 года, сразу после выборов президента России. В августе 2012 года казахстанец был экстрадирован в Россию.


Join Telegram