1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова засекречено

Иллюстрация © Tengrinews.kz Иллюстрация © Tengrinews.kz

Материалы дела в отношении шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова засекречены. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры РК на официальный запрос Tengrinews.kz.

"Межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан под руководством специального прокурора расследуется уголовное дело №160000031000014 в отношении Тулешова Т.Д. и других лиц по фактам совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем, органом уголовного преследования, на основании требований статьи 47 УПК РК, для принятия мер по защите сведений, составляющих государственные секреты, принято решение о засекречивании материалов дела с присвоением им степени секретности с грифом "секретно", - сообщили в Генпрокуратуре РК.

Напомним, известный бизнесмен Тохтар Тулешов был задержан 30 января 2016 года в ходе проведения спецоперации в Шымкенте. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Вместе с бизнесменом были задержаны еще три человека.