Депутата с сыном подозревают в даче взятки в Алматинской области

16 октября 2018, 16:04
5
Иллюстративное фото:ugranow.ru
Иллюстративное фото:ugranow.ru

В Алматинской области арестованы сын депутата областного маслихата и руководитель ГУ "Управление сельского хозяйства Алматинской области". Об этом сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Руководитель Управления сельского хозяйства Алматинской области подозревается в получении взятки в сумме 5,5 миллиона тенге от руководителя подрядной организации за беспрепятственное подписание акта выполненных работ по договору. Следствием установлено, что взяткодателями являются депутат областного маслихата и его сын", - сообщила Бастарова.

Сообщается, что в тот же день руководитель Управления сельского хозяйства Алматинской области задержан и водворен в ИВС. Также по подозрению в даче взятки задержан и водворен в изолятор временного содержания сын депутата.

12 октября текущего года специализированным следственным судьей Талдыкоргана в отношении указанных лиц санкционирована мера пресечения "содержание под стражей".

"В связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья депутат областного маслихата не задерживался. Досудебное расследование продолжается", - добавила официальный представитель АДГСПК.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц