Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Держал у горла нож: полицейские спасли алматинку от грабителя 31 марта 2021, 16:53

В Алматы патрульные полицейские обезвредили грабителя, который ворвался в квартиру к женщине и угрожал ей ножом. Предотвратить трагедию помогла
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

В Алматы патрульные полицейские обезвредили грабителя, который ворвался в квартиру к женщине и угрожал ей ножом. Предотвратить трагедию помогла соседка, которая вовремя вызвала стражей порядка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

Звонок от жительницы одного из домов по улице Радостовца в Бостандыкском районе Алматы на пульт "102" поступил в час ночи 31 марта. Встревоженная женщина сообщила, что слышала крики о помощи, доносившиеся из соседней квартиры.  Полицейские немедленно выехали по указанному адресу.

"Владелица квартиры, не открывая дверь, сообщила нам, что у нее все в порядке и она не нуждается в нашей помощи. Честно говоря, голос женщины очень нас встревожил, и мы решили, что не уйдем, пока не выясним все до конца. Снова попросили ее открыть дверь, но ответа не последовало. Когда мы прислушались, обратили внимание на шум и возню внутри квартиры. Мой коллега в замочную скважину увидел мужчину в черной маске, который держал нож у горла женщины. Счет шел на секунды, важно было принять верное решение и не спугнуть подозреваемого, чтобы он не успел причинить вред своей жертве. В какой-то момент нам удалось попасть в квартиру, вооруженный человек был сразу обезврежен и взят под стражу", - рассказал инспектор полка патрульной полиции УМПС ДП Алматы сотрудник патрульного экипажа "Буран-127" Нурдос Турлыбек.

В криминальной полиции города сообщили, что подозреваемый еще на улице проследил за девушкой и следом за ней ворвался в ее квартиру. Угрожая ножом, злоумышленник потребовал отдать ему ценности и сбережения.

Позже было установлено, что 40-летний задержанный ранее четырежды был судим.

Напомним, ранее глава миссии ОБСЕ оценил казахстанских полицейских. Он отметил, что казахстанские полицейские умеют эффективно работать и готовы к реформам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram