1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Десятки элитных авто обворовали за ночь в Алматы 30 ноября 2017, 13:16

Автоворы орудовали во дворах Жетысуского и Бостандыкского районов южной столицы, пока их не задержали полицейские, сообщает Patrul.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: patrul.kz Фото: patrul.kz

Автоворы орудовали во дворах Жетысуского и Бостандыкского районов южной столицы, пока их не задержали полицейские, сообщает Patrul.kz.

Так, в микрорайоне Аксай-4, около дома № 87, преступники разбили стекло автомобиля Porsche Cayenne и украли антирадар и видеорегистратор.

Прибывшие на место происшествия полицейские прочесали ближайшие дворы и задержали троих подозреваемых, которые ранее уже имели проблемы с законом. Украденной аппаратуры при них не было. Полицейские подозревают, что задержанные успели спрятать ворованные автоаксессуары или сразу сбыть их.

В эту же ночь на пульт дежурного "102" ДВД Алматы поступило еще одно аналогичное сообщение.

Двое неизвестных сняли зеркала бокового обзора более чем с 20 элитных машин во дворе жилого комплекса "Ботанический сад". "Жертвами" автоворов стали BMW X6, два автомобиля Toyota Land Cruiser 200, Mercedes-Benz C-Class, Porsche Cayenne, Lexus LX 570 и другие машины похожих марок.


Фото: patrul.kz

Не прошло и нескольких минут, как автопатрули задержали двух подозреваемых. Они несли большую сумку и два пакета, набитые украденными автодеталями. Всех задержанных для дальнейшего разбирательства доставили в районные управления внутренних дел Алматы.

Как сообщили Tengrinews.kz в прокуратуре Бостандыкского района, ведутся все необходимые следственные действия.

"Прокуратурой района поддержана мера пресечения в отношении задержанных Е. и Т., уроженцев Актюбинской и Алматинской областей, в виде содержания под стражей. Наряду с этим, призываем жителей и гостей города Алматы не оставлять на видном месте ценные вещи без присмотра, также не оставлять в салонах автомобилей видеорегистраторы, портмоне, сотовые телефоны, быть всегда бдительными и при любых фактах кражи, обращаться в правоохранительные органы", - отметили в надзорном органе.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews



Join Telegram