1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Девушка-трансгендер из Алматы проиграла апелляцию

  • 30
Кадр из видео Кадр из видео

Алматинский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу трансгендерной девушки Виктории Беркходжаевой, осужденной за вымогательство на семь лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"18 апреля апелляционная коллегия оставила без изменения приговор суда первой инстанции, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Адвокат осужденной Инара Масанова рассказала, что Виктория Беркходжаева присутствовала на заседании апелляционной коллегии Алматинского городского суда.

"Она была вчера очень расстроена. Надеялась. Плакала. Мы заявляли ходатайства. Но, к сожалению, результат такой. Теперь ждем постановление суда. Как только оно поступит в СИЗО, ее направят для отбывания наказания в учреждение", - сказала она.

Напомним, 6 марта трансгендерной девушке в Алматы вынесли приговор по делу о вымогательстве. 27-летнюю Викторию Беркходжаеву (в прошлом Каримжан Беркходжаев. - Прим. автора) признали виновной по статье 194, части 4, пункту 2 УК РК - "Вымогательство" и приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Ранее Викторию обвинила в вымогательстве ее подруга-трансгендер. По версии следствия, подсудимой нужно было сделать еще одну операцию по смене пола, поэтому она требовала у своей подруги 33 тысячи долларов, которые последняя должна была взять у общего знакомого. По этому поводу, как полагает следствие, от подсудимой поступали угрозы. Но у ее подруги не было столько денег, и та обратилась в правоохранительные органы. В августе Викторию задержали с поличным.