Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Директор автосалона в Алматы обманул клиентов на полмиллиона долларов

12 июня 2014, 08:24
32
Асылбек Баетов. ©baetov.kz
Асылбек Баетов. ©baetov.kz

В Алматы в среду стартовал громкий судебный процесс. На скамье подсудимых - Асылбек Баетов, директор автосалона "Альшейхмоторс", "кинувший" своих клиентов на полмиллиона долларов, передает телеканал КТК. Ему грозит до семи лет по обвинению в мошенничестве. 

Бизнесмен обещал привезти иномарки из Арабских Эмиратов, заключал договор, брал предоплату, но обещаний так и не выполнил. В числе обманутых им - 37 человек. И это только те, кто обратился в полицию.

Пострадавшие вот уже несколько лет пытаются вернуть миллионы, которые заплатили за авто. "Мы без машины, без денег и с больным мужем. У меня муж даже не может прийти, потому что у него давление, больное сердце", - говорит Анна Логинова.

Примечательно, что журналистов в зал судебных заседаний не пустили. Потерпевшие говорят, что сами узнают о слушаниях из Интернета. А недавно главный свидетель по делу погиб при загадочных обстоятельствах.

"Это Олег Кочкин - главный менеджер по продажам, который практически всегда с нами общался и решил сообщить следствию все негативные моменты. Он в состоянии какого-то алкогольного опьянения, выяснилось следствием, принял восемь таблеток, несовместимых с алкоголем, и умер", - рассказал представителям СМИ один из потерпевших Юрий Титов.

Защитником Баетова выступает его сестра. Женщина утверждает, что брат ни в чем не виноват. Мол, фирма его просто обанкротилась, но от этого он не стал преступником. Родственница считает, что подсудимого надо выпустить, а уголовное дело переквалифицировать в административное.

"Он признает, что не были исполнены договорные обязательства в срок. Но извините меня, у нас нет уголовного преследования, если не исполняются договорные обязательства в срок. Они должны рассматриваться в гражданском производстве. Пени, штрафы взыскивайте", - заявила она. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц