Директора центра для бездомных в Алматы обвиняют в хищении и получении взятки

27 февраля, 14:53
6
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Турксибском районном суде Алматы проходят предварительные слушания по делу о хищениях в центре социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед судом предстали директор Алматинского центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, Акмарал Бекетова по обвинению в хищениях в крупном размере (статья 189, часть 3, пункты 1,2 УК РК) и получении взятки в крупном размере (статья 366, часть 3, пункт 4 УК РК) и безработная Айжан Абишева, которая обвиняется в хищениях в крупном размере.

Председательствующий судья Жомарт Мухамбетжан запретил журналистам вести аудиозапись по просьбе подсудимых.

Бекетова находится на свободе под залогом, а Абишева - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Их адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного дела.

"В отношении моей подзащитной Бекетовой зарегистрировано уголовное правонарушение (…) по якобы имеющим место хищениям бюджетных средств государства. Согласно рассекреченному постановлению о проведении оперативных мероприятий Бекетова похищала бюджетные средства через созданные аффилированные ИП и ТОО, которые якобы осуществляли поставку продуктов питания", - сказал адвокат подсудимых.

По словам адвоката, Абишева управляла ИП, который занимался поставкой продуктов питания в центр. Также защитник рассказал о том, что в ходе досудебного расследования проводились негласные прослушки разговоров Бекетовой.

Государственный обвинитель выступил против прекращения уголовного дела. Судья удалился в совещательную комнату.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц