1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дорожного полицейского осудили за взятку на три года в Усть-Каменогорске 12 февраля 2015, 12:22

Нарушитель должен быть заплатить сотруднику дорожно-патрульной полиции 10 тысяч тенге вместо штрафа в 27 тысяч.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Дорожного полицейского осудили за взятку на три года в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Судом Усть-Каменогорска в Восточно-Казахстанской области был вынесен приговор в отношении сотрудника дорожно-патрульной полиции, получившего взятку в размере 10 тысяч тенге за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении водителя автомобиля Ваз-2127, нарушившего правила дорожного движения", - говорится в сообщении.

Он признан виновным в получении взятки и приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком три года, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно материалам дела, в июле прошлого года после задержания нарушителя, полицейский пригласил его в стационарный пункт полиции для проверки документов и составления протокола. Затем назвал сумму штрафа - 27 тысяч тенге, на что нарушитель заявил, что не имеет таких средств. Тогда полицейский и нарушитель сошлись на сумме 10 тысяч тенге, которые нарушитель обещал принести позже, полицейский оставил у себя удостоверение личности нарушителя, отдав все остальные документы.

Однако водитель обратился в Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел ВКО. 26 июля 2014 года полицейский был задержан при получении взятки.



Join Telegram