Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 февраля 2015 12:22

Дорожного полицейского осудили за взятку на три года в Усть-Каменогорске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Дорожного полицейского осудили за взятку на три года в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.


Дорожного полицейского осудили за взятку на три года в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Судом Усть-Каменогорска в Восточно-Казахстанской области был вынесен приговор в отношении сотрудника дорожно-патрульной полиции, получившего взятку в размере 10 тысяч тенге за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении водителя автомобиля Ваз-2127, нарушившего правила дорожного движения", - говорится в сообщении.

Он признан виновным в получении взятки и приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком три года, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно материалам дела, в июле прошлого года после задержания нарушителя, полицейский пригласил его в стационарный пункт полиции для проверки документов и составления протокола. Затем назвал сумму штрафа - 27 тысяч тенге, на что нарушитель заявил, что не имеет таких средств. Тогда полицейский и нарушитель сошлись на сумме 10 тысяч тенге, которые нарушитель обещал принести позже, полицейский оставил у себя удостоверение личности нарушителя, отдав все остальные документы.

Однако водитель обратился в Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел ВКО. 26 июля 2014 года полицейский был задержан при получении взятки.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.05   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети