"Думала, я умру тут же" - пенсионерка о нападении мужчины на мальчика в Шымкенте

02 июля, 15:48
20
Подъезд, в котором мужчина напал на мальчика. ©Tengrinews.kz
Подъезд, в котором мужчина напал на мальчика. ©Tengrinews.kz

Пенсионерка из Шымкента рассказала о том, как спасала мальчика от нападения мужчины в подъезде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Шокирующий ролик появился в соцсетях накануне.

На видео видно, как мужчина заводит мальчика в подъезд и скрывается с ним под лестницей, где происходит борьба. Также опубликованы кадры с камеры наружного видеонаблюдения, где видно, как женщина входит в подъезд, после чего на улицу выбегает мужчина. Женщина гонится за ним. Редакция Tengrinews.kz не размещает видео из этических соображений.

Женщину, которая спасла 11-летнего мальчика от насильника, теперь весь двор считает героем. По ее словам, все произошло 1 июля около 11 дня. В это время она вместе с соседкой сидела на лавочке около дома. Незнакомого мужчину в грязной одежде они заметили сразу, но подумали, что он пришел к кому-то из соседей.

"Пяти минут не прошло, как раздался такой крик, будто детей убивают. Очень страшно было, адский голос был. Думаю, дай-ка посмотрю, что-то не чисто. Пошла открывать дверь, а не могу, ведь она железная", - рассказывает пенсионерка.

Женщина вспоминает, что крики ребенка раздавались прямо около двери. Говорит, что пришлось изо всех сил бить двумя руками.

"Я кричала: "Откройте, откройте". Но не сразу, а минуты через две ребенок открыл. Он видел, что кто-то в дверь бьет и кнопку нажал. Я толкнула этого мужчину, говорю, что вы делаете. Что ты, собака, наделал! Я готова была уже к борьбе. Но мне два года назад операцию на сердце сделали. Думала, сейчас как ударит в грудь и я умру тут же", - вспоминает пенсионерка.

Предполагаемый преступник быстро скрылся с места происшествия. Второй раз пенсионерка встретилась с ним уже в отделении полиции, куда ее пригласили на опознание.

"В полиции он меня сразу узнал и отвернулся. Я ему говорю, мол, видишь же вчера тебе сказала же, что я запомнила тебя и заявлю в полицию. Ты такой здоровый мужчина, две руки у тебя, две ноги, а так поступаешь и не работаешь. Даже инвалиды работают, на хлеб себе зарабатывают. Оказывается, он и в армии служил", - рассказывает пенсионерка-апай.

Как сообщили ранее в полиции, подозреваемый задержан. Им оказался житель Шымкента 1985 года рождения. Он уже дал признательные показания. 11-летнего мальчика осмотрели врачи. Сейчас он находится с родными.

В ДВД ЮКО пояснили, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР Енбекшинского ОП УВД города Шымкент.

"Полицейскими проведены все необходимые розыскные мероприятия. В результате оперативники в тот же день по "горячим следам" задержали подозреваемого. Он водворен в ИВС. В настоящее время назначены экспертизы. Начато досудебное расследование", - сообщили в ведомстве.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц