1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Два миллиона масок пытались незаконно продать в Алматы

  • 15

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Алматы пытались незаконно продать два миллиона медицинских масок. Об этом сообщил руководитель аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пресечена попытка продажи медицинских масок в количестве 1,5 миллиона на сумму 174 миллиона тенге без получения соответствующего разрешения госорганов, предусмотренного законом о разрешениях и уведомлениях. На складских помещениях обнаружено и изъято дополнительно 500 тысяч медицинских масок", - сообщил Жапаков на брифинге.

В отношении виновного составлен административный протокол по статье 463, части 1 КоАП. Изъятые 2 миллиона масок переданы в местный исполнительный орган.

"Департаментом по Шымкенту совместно с Департаментом экономических расследований пресечено три попытки продажи медицинских масок в количестве 26,5 тысячи штук на общую сумму 4,8 миллиона тенге без получения соответствующего разрешения государственных органов. Судом виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 463, части 1 КоАП. Изъятые маски переданы в акимат", - добавил он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram