Два полицейских осуждены за вымогательство в Актобе

23 декабря 2017, 05:40
87
© Тimeskz.kz
© Тimeskz.kz

В пятницу, 22 декабря, в Актюбинском городском суде № 2 вынесли приговор двум оперуполномоченным Илекского отдела полиции - капитану Ерканату Нурмаганбетову и старшему лейтенанту Даурену Даулетьярову, сообщает Тimeskz.kz.

Мужчин обвинили в том, что они вымогали 50 тысяч тенге у водителя КамАЗа с металлоломом, а также превысили должностные полномочия - крутили ему руки и били. 

В последнем слове подсудимые просили суд их оправдать. "По представленным документам и видео видно, что нашей вины нет. Руки водителю никто не крутил. На видео видно, что я держу водителя за руку, а Даулетьяров - за спину. Больше ничего не было. На остальных двух видео мы спокойно стоим и разговариваем. Во время суда никто из свидетелей не подтвердил, что мы вымогали или кого-то били. Прошу Вас нас оправдать, отпустить домой к своим детям, родственникам, близким и друзьям", - сказал Нурмаганбетов.

"Прошу учесть мой возраст. Я ни в чем не виноват. Прошу меня оправдать", - заявил 25-летний Даулетьяров. 

В итоге судья Ербол Абдыкалыков за вымогательство взятки и превышение должностных полномочий назначил обоим полицейским по семь лет колонии. Кроме того, суд лишил Нурмаганбетова звания "капитан", а Даулетьярова - звания "старший лейтенант".

"Сами осужденные и их родственники были шокированы таким жестким приговором. По залу прокатился недовольный гомон, послышались рыдания женщин и возмущенные возгласы мужчин", - сообщает корреспондент издания.  

После оглашения приговора осужденный Ерканат Нурмаганбетов выкрикнул: "Как можно жить в Казахстане? Тут нет суда!"

Приговор не вступил в законную силу. Осужденные намерены его обжаловать.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц