В ДВД Алматы рассказали о грабителе, нападавшем на женщин на Центральном кладбище

11 мая 2017, 11:25
14
фото из архива Tengrinews.kz
фото из архива Tengrinews.kz

Нападавший на людей на алматинском кладбище грабитель был ранее неоднократно судим и в общей сложности провел за решеткой более 20 лет. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.  

Оперативники задержали 51-летнего мужчину 10 мая по горячим следам, выехав по установленному адресу. На месте были обнаружены вещественные доказательства по последним эпизодам, в том числе нож. Две пострадавшие женщины опознали злоумышленника.

Как было установлено, в биографии задержанного несколько уголовных эпизодов. В первый раз мужчина был осужден в 1982 году. Затем в 1991 году. В 1996 году был приговорен к большому сроку за убийство. В 2005 году был осужден за разбой, изнасилование и мужеложство.

Из мест лишения свободы вышел в январе 2017 года и все это время нигде не работал. Жил с престарелой матерью в Турксибском районе.

"9 мая он ограбил на кладбище двух женщин. Одну ударил рукояткой ножа в бок. Полицейским известен еще один эпизод 9 мая, но там женщина заявления не написала. Он ее ограбил при маленьких детях. Сейчас задержанного будут проверять на причастность к другим эпизодам, которые имели место в апреле. После родительского дня, Пасхи еще было несколько аналогичных эпизодов на кладбище. Будем ходатайствовать об его аресте", - сообщила Азирбек.

Возбуждено уголовное дело по пункту 4 части 2 статьи 192.

Напомним, ранее известная журналистка Татьяна Гуржий написала в Facebook, что преступник ограбил и избил ее на Центральном кладбище Алматы, которое расположено по улице Рыскулова. По ее словам, когда она пришла почтить память родных, к ней подошел незнакомый мужчина и приставил к горлу нож, а затем отобрал телефон и деньги.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц