Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В ДВД Атырауской области прокомментировали письмо раскаявшегося полицейского

24 марта 2016, 14:37
47
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В Департаменте внутренних дел Атырауской области прокомментировали письмо экс-сотрудника полиции Манарбека Утеуова, в котором он говорит о причастности руководства УВД города Атырау к ряду преступлений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснили в ДВД, в данное время расследованием всех фактов, изложенных в письме Утеуова, занимаются сотрудники спецпрокуратуры. Сам Утеуов обвиняется в убийстве человека.

"По изложенным в письме фактам в отношении руководящего состава криминальной полиции УВД города Атырау расследованием занимается следственно-оперативная группа спецпрокуратуры. В составе группы есть сотрудники управления собственной безопасности ДВД области. Проверка ведется по каждому указанному факту", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

Ранее в социальных сетях появилось открытое письмо экс-сотрудника атырауской полиции Манарбека Утеуова. В частности, 23-летний экс-оперуполномоченный УВД Атырау написал, что вместе с соучастником в августе 2015 года, якобы по указанию своего начальства, убил человека. При этом Утеуов в своем письме называет конкретные фамилии. Также он сообщил о вымогательствах, "крышевании" городской полицией бизнеса по купле-продаже цветного металла, проституток и обложении данью увеселительных заведений города.

"Всего мной по указанию моих начальников было сфабриковано около 100 уголовных дел в отношении бизнесменов и жителей города Атырау. Кто не платил, того сажали, ставки за освобождение начинались от 500 тысяч тенге до 7 000 000 тенге. УВД города Атырау превратился в большой бизнес-центр. Мои непосредственные бывшие начальники обложили данью также строительные рынки для того, чтобы построить себе трехэтажные дома, я с сотрудниками уголовного розыска вымогал строительные материалы в торговом центре, на строительном базаре", - написал в своем письме Утеуов.

Вместе с тем, как пояснили в пресс-службе ДВД Атырауской области, в отношении экс-полицейского Утеуова заведены дела по 16 преступным эпизодам, в том число по убийству и подделке документов. В настоящее время он находится под стражей. Дело рассматривается в суде.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц