1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В ДВД Мангистауской области прокомментировали задержание экс-полицейского 09 июля 2014, 11:30

По словам пресс-секретаря областного ДВД, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел еще до получения взятки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В ДВД Мангистауской области отметили, что задержанный финансовыми полицейскими подозреваемый во взяточничестве был ранее уволен из УВД города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря областного ведомства Шолпан Юлдашеву.

"Следователь (сотрудник УВД города Актау Уразбаев - Прим. ред) был уволен еще 2 июля. А уголовное дело в отношении гражданина К.,  от которого следователь требовал взятку, было закрыто еще 27 мая. То есть гражданин К. давал взятку за закрытие дела, которое уже находилось в уголовном производстве. Пресс-служба финансовой полиции предоставила недостоверную информацию. Задержанный следователь был уволен еще до получения взятки", - сообщила Юлдашева. По ее словам, следователь подал рапорт на увольнение по собственному желанию.

Напомним, накануне Департамент финансовой полиции по Мангистауской области распространил информацию о том, что 6 июля был задержан следователь УВД города Актау Мангистауского ДВД Уразбаев по подозрению в получении взятки: в виде сотового телефона марки "iPhone 5 S" стоимостью 160 тысяч тенге и 85 тысяч тенге, за прекращение уголовного преследования в отношении гражданина К. и за возврат водительского удостоверения и удостоверения личности.