Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Двое полицейских Астаны получили огнестрельные ранения

29 февраля 2016, 14:58
74
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Двое столичных полицейских получили огнестрельные ранения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Полицейских, получивших ранения, навестил в больнице начальник ДВД Астаны генерал-майор полиции Амантай Аубакиров. По словам руководителя столичного Департамента внутренних дел, полицейским и их семьям будет оказана всесторонняя необходимая помощь.

27 февраля, в 22.10, во время несения службы сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Астаны получили сообщение о грабеже, совершенном в районе промзоны. В ходе отработки, направленной на выявление злоумышленников, при проверке документов у лиц, находившихся в строительном вагончике на территории промзоны, неожиданно один из мужчин из пистолета произвел несколько выстрелов в упор в двух полицейских.

По словам сотрудников, в данной ситуации сыграл фактор неожиданности - все произошло в условиях замкнутого пространства и при плохом освещении.

Оперативно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны 43-летний житель Карагандинской области. Установлено, что задержанный ранее неоднократно судим, в том числе за совершение одного тяжкого преступления (убийство).

В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято оружие (пистолет системы "Наган"). Назначены соответствующие экспертизы. По данному факту проводится досудебное расследование по статьям 380 ("применение насилия в отношении представителя власти"), 287 ("незаконное ношение  оружия"), части 3-99 статьи 24 ("покушение на убийство") УК РК. Сотрудниками полиции проверяется причастность задержанного лица к другим ранее совершенным преступлениям на территории города.

С множественными огнестрельными ранениями полицейские дорожно-патрульной полиции госпитализированы в медицинское учреждение. Старшине полиции Маралу Тургунбаеву задержанный нанес четыре огнестрельных ранения, сержанту полиции Ерболату Рыспекову нанесено два огнестрельных ранения.


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц