Двое высокопоставленных полицейских арестованы за взятку в ЗКО

04 декабря 2013, 05:45
16
Начальник природоохранной полиции ДВД ЗКО Габиден Кагазгалиев. Фото с сайта uralskweek.kz
Начальник природоохранной полиции ДВД ЗКО Габиден Кагазгалиев. Фото с сайта uralskweek.kz
В Западно-Казахстанской области суд арестовал обвиняемых во взяточничестве двоих высокопоставленных сотрудников полиции, сообщает "Уральская неделя".

По данным издания, в получении взятки обвиняются начальник отдела природоохранной полиции ДВД ЗКО Габиден Кагазгалиев и заместитель начальника следственного управления Заят Мухтаров. Кагазгалиев был задержан при получении взятки в размере 150 тысяч тенге 30 ноября. По версии следствия, полицейский получил взятку от некоего гражданина, которого в июне 2013 года задержали пограничники в Казталовском районе, когда тот незаконно перевозил раков в размере более девяти тонн. В полиции отмечают, что именно из-за этого дела Кагазгалиеву вручили взятку за не привлечение обвиняемых к уголовной ответственности.

В ходе следствия Кагазгалиев заявил, что взятка предназначалась для заместителя начальника следственного управления ДВД ЗКО Заята Мухтарова. В настоящее время в суде рассматривается санкция в отношении Мухтарова, но уже без его участия, так как он в связи с ухудшением здоровья госпитализирован.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц