1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Двух мужчин и женщину судят по делу о зверском убийстве в Алматинской области 29 июня 2016, 15:35

По данным следствия, двое из подсудимых расчленили тело и сожгли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области начался суд по делу о зверском убийстве 45-летнего мужчины, передает корреспондент Tengrinews.kz. На скамье подсудимых находятся 31-летний Дмитрий Горн, 41-летний Виталий Кузнецов и 23-летняя Анастасия Крутова. Девушке предъявлены обвинения по статье 434 - "Недонесение о преступлении".

Как следует из материалов уголовного дела, двое из обвиняемых ранее были коллегами погибшего. Один из мужчин работал механиком, другой водителем в ИП, где ранее работал убитый. Погибший - гражданин РФ Михаил Бирюлин - занимался частной перевозкой на автомашине "Газель". 23 февраля его вызвали на очередной заказ, чтобы перевезти груз из Турарских дач в Алматы. Позже останки водителя "Газели" нашли вблизи Турарских дач в Алматинской области. "В него стреляли, после чего, чтобы скрыть улики, его разрубили на части и останки тела, закидывая баллонами и поливая соляркой, сжигали. "Мы надеемся, что в процессе судебных разбирательств мы получим ответы. И что люди, которые обвиняются в данном преступлении, получат полноценное наказание за жестокое и зверское убийство", - рассказала сестра погибшего Елена Бобылева. По словам родных, им до сих пор не ясен мотив жестокой расправы. 

"Машину они раскурочили, бросили в степи. Сожгли тент, машина была в нерабочем состоянии. Одна из версий была, что убили из-за машины. Также говорят, что он денег должен был, но сумму не называют", - продолжила Бобылева. Как стало известно в ходе первого судебного заседания, двое мужчин имеют судимости. Также один из обвиняемых - 31-летний Дмитрий Горн - выразил недоверие своему адвокату, и попросил отвода защитника. Также он настаивает на рассмотрении дела судом присяжных.



Join Telegram