1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов арестован на 2 месяца 03 октября 2014, 12:39

По мнению суда, бывший градоначальник, находясь на свободе, может воспрепятствовать органам следствия и дознания и оказать давление на свидетелей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Бывший аким Караганды Мейрам Смагулов арестован на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Меру пресечения в виде ареста сегодня, 3 октября, санкционировал Казыбекбийский районный суд №1 Караганды. Экс-аким будет находиться в следственном изоляторе два месяца, то есть в период проведения расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении него по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как огласила в постановлении судья Еркеш Маукен, обвиняемый Мейрам Смагулов может воспрепятствовать органам следствия и дознания и оказать давление на свидетелей по уголовному делу. "Для всестороннего и объективного расследования обвиняемый должен находиться в следственном изоляторе", - огласила постановление судья.

Напомним, ранее Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщало, что в отношении экс-акима Караганды Мейрама Смагулова возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Из материалов уголовного дела следует, что он заставил в 2013 году строительную компанию  "ЮТЭКС", которая строила дома по госпрограмме "Доступное жилье", сделать бесплатно ремонт в его особняке. Компания вложила в ремонт жилища акима собственные пять миллионов тенге.

Мейрам Смагулов проработал в должности акима Караганды один год и 8 месяцев - с 8 октября 2012 года до 24 июня нынешнего года, после чего уволился по собственному желанию.



Join Telegram