Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 апреля 2022 18:57

Экс-директор "Оператора РОП" подозревается в хищении 13 миллиардов тенге - Антикор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

По подозрению в хищении свыше 13 миллиардов тенге задержан бывший управляющий директор ТОО "Оператор РОП". Об этом сообщает Агентство по противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz.


По подозрению в хищении свыше 13 миллиардов тенге задержан бывший управляющий директор ТОО "Оператор РОП". Об этом сообщает Агентство по противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz.

"Он подозревается в совершении хищения вверенных денежных средств в сумме свыше 13 миллиардов тенге путем установления завышенной стоимости утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств, незаконно перечислив их в ТОО RecyclingCompany, тем самым причинив ущерб государству в лице АО "Жасыл даму" (правопреемник ТОО "Оператор РОП") в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Преступные действия совершались в период 2016-2019 годов совместно с другими работниками ТОО "Оператор РОП", добавили в Антикоре.

С санкции суда подозреваемый заключен под стражу. Итоговая правовая оценка его действиям будет дана судом. В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса иная информация не разглашается.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжан Примкулов и председатель правления ТОО "Оператор РОП" Медет Кумаргалиев взяты под стражу сроком на два месяца с санкции Специализированного межрайонного следственного суда Нур-Султана.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.15   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети