Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-директора Дома ветеранов Алматы обвиняют в присвоении квартиры пенсионерки

22 мая 2014, 17:05
7
Фото с сайта i-news.kz
Фото с сайта i-news.kz

Экс-директор Дома ветеранов в Алматы обвиняется в мошенничестве с квартирой пенсионерки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Ауэзовского района.

По данным надзорного ведомства, обвиняемая, находясь еще в должности руководителя КГУ "Социальный жилой дом для одиноких пенсионеров, одиноких семейных и супружеских пар пенсионного возраста", использовала служебное положение для того, чтобы завладеть квартирой пенсионерки. Для этого она привлекла своего сына, который с помощью нотариуса оформил фиктивный договор купли-продажи на знакомого. Утерянные документы на квартиру помог восстановить юрист Социального дома. Отметим, квартира была "переоформлена" за день до смерти пенсионерки 10 июля 2012 года.

"По пояснениям врачей больницы, пенсионерку никто не навещал, а проведенная почерковедческая экспертиза показала, что ее подпись в договоре купли-продажи подделана", - сообщили в надзорном ведомстве. После этого обвиняемая сменила должность и возглавила Дом ветеранов Алматы. Она была задержана полицией. Также был арестован ее сын, а юрист и нотариус отпущены под залог. Материалы уголовного дела, которое возбудили по статье "Мошенничество", переданы в суд.

Отметим, как сообщал ранее "Седьмой канал", Дом ветеранов в Алматы стал местом скандала еще в марте 2014 года, когда руководство учреждения отстранили от работы. Якобы главный бухгалтер необоснованно начислял надбавки сотрудникам и переплачивал поставщикам, а один из работников присваивал пенсию подопечного.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц