1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-глава филиала "КазАвтоЖола" осужден в Мангистау

  • 7
Кадр из видео Кадр из видео

В Мангистауской области осужден бывший глава регионального филиала нацкомпании "КазАвтоЖол", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной суд.

По данным пресс-службы, дело рассматривалось Актауским городским судом. Экс-руководителю филиала и его заместителю были предъявлены обвинения в попытке мошенничества в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

По материалам уголовного дела, экс-глава филиала и его заместитель, пользуясь своими служебными полномочиями, получали деньги за покровительство ряду подрядных организаций. Отмечается, что они обещали не привлекать подрядчиков к административной ответственности за несвоевременное выполнение работ по строительству автодороги.

Изучив все детали дела, 4 марта суд огласил приговор. Решением суда бывшие высокопоставленные менеджеры признаны виновными в совершении предъявленных правонарушений. Им назначено по шесть лет лишения свободы каждому в исправительных учреждениях минимальной безопасности. Также суд лишил их права  занимать должности на госслужбе пожизненно.

Также виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями признан водитель экс-главы филиала. Ему назначен один год ограничения свободы.

Напомним, в мае прошлого года сотрудники Антикоррупционной службы заподозрили заместителя руководителя филиала "КазАвтоЖола" по Мангистауской области в коррупции. Тогда сообщалось, что он подозревается в получении более миллиона тенге от представителей подрядчиков за непривлечение к адмответственности и незаконное лоббирование интересов при проведении госзакупок.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram