1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-глава отдела департамента юстиции арестован в Алматы

  • 12
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Бывший руководитель отдела интеллектуальной собственности департамента юстиции Алматы Тельман Акбаев арестован на два месяца в рамках досудебного расследования. Об этом, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz, сообщили в Национальном бюро по противодействию коррупции.

По данным ведомства антикоррупционной службой Алматы по заявлениям индивидуальных предпринимателей в отношении экс-руководителя отдела интеллектуальной собственности департамента юстиции Алматы Акбаева и бывшего главного специалиста этого же отдела Альтаева А.К. проводится досудебное расследование по фактам злоупотребления должностными полномочиями и превышения власти.

Сообщается, что арест в отношении Акбаева был санкционирован 20 мая 2017 года.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности и полноты исследования всех обстоятельств. Досудебное расследование продолжается", - прокомментировали в антикоррупционной службе.

В свою очередь, в департаменте юстиции Алматы сообщили, что указанные сотрудники ранее уволились по собственному желанию - Акбаев Тельман 17 марта 2017 года, Альтаев - 18 марта 2017 года, в то время как задержание прошло в мае 2017 года.